Home

Лидеры продаж

Ж - 5. Корона. Бежевый

Цена: 180,00 руб

Ж - 5. Бантик. Шоколад

Цена: 180,00 руб

Ж 18. Красный

Цена: 180,00 руб

Материалы

Защищаем велюр от повреждений, влаги и загрязнений

Велюровая обувь имеет отличный внешний вид, приятную на ощупь шероховатую текстуру поверхности, но в тоже время прославилась как одна из самых не выносливых к загрязнениям и влаге. У людей возникает огромное количество вопросов по уходу за любой обувью, например, как ухаживать за кожаной обувью, существуют ли секреты ухода за замшевой обувью, а также, что необходимо делать владельцу велюровых ботинок сапог и туфлей, которые хотят, чтобы красивая бархатистая поверхность обуви продолжала их радовать? 

Велюр – это хрупкий натуральный материал, сделанный из свиной или козлиной кожи. Лицевая сторона велюра – это обратная сторона мереи, шлифованная бахтарма, которая и имеет ворсистую текстуру. Именно из-за этой текстуры материал так хрупок, может протираться и загрязняться. Главное достоинство велюра – прекрасный внешний вид, и главный его недостаток заключается в том, что он требует особенного ухода.

В первую очередь для того чтобы обувь из велюра служила долго, ее необходимо защищать не только от грязи и влаги, но и от химических реагентов, которыми зимой посыпают дороги и которые являются причиной ужасных разводов и пятен на велюровой обуви.

Сразу же после покупки велюровую обувь лучше всего обработать специальной защитной эмульсией либо аэрозолью. Эти вещества образуют на поверхности материала защитную пленку, которая отталкивает воду, смеси реагентов и грязь. Эмульсии распыляются как спреи и могут быть не только защитой пропиткой, но и окрашивающей суспензией, и можно выбрать именно тот цвет, который подходит вашей паре обуви.

Как правильно чистить обувь из велюра

Из-за того, что велюр является ворсистым материалом, он быстро загрязняется, забивается пылью и очень сложно очищается. Для того чтобы удалить загрязнения, необходимо следовать нескольким правилам:

•         Велюровую обувь нельзя мыть водой. Чистить ее необходимо только тогда, когда она полностью высохнет, как и вся грязь на ней.

•         Мыть подошву обуви следует так, чтобы влага не попала на велюр, так как могут остаться разводы, которые испортят ее внешний вид.

 

•         Высохшую обувь из велюра необходимо чистить резиновой, либо жесткой волосяной щеткой.Следует помнить о том, что ворсяной покров может истираться, поэтому чистить необходимо не резкими движениями, пока вся грязь не удалится, а ворс не поднимется.

 

•         В том случае, если на велюровой обуви появилось жировое пятно, то удалить его можно очищенным бензином, смочив им чистую тряпочку и легкими движениями протерев пятно на обуви. После это велюровая обувь должна высохнуть.

 

Как отреставрировать обувь из велюра в домашних условиях

Даже если правильно ухаживать за велюровой обувью, то со временем ворс в некоторых местах стирается, опускается, появляются залоснившиеся участки. Для того чтобы вернуть ему прежний вид можно использовать в домашних условиях несколько несложных приемов:

•         Залоснившиеся участки протрите простой школьной резинкой или мелкой наждачной бумагой, но делайте это очень бережно, пока ворс не приподнимется, а некрасивый блеск пройдет;

•         Если со временем темный велюр стал тусклым, а черный просто посерел, но используйте специальные краски-аэрозоли для замшевой и велюровой кожи, которые вернут первозданный вид.

Красоту велюровой обуви можно сохранить на долгие годы, если ухаживать за нею правильно и своевременно. 

ОНЛАЙН-СДЕЛКИ

online dealsВы можете оформить заказ прямо на сайте! Мы обязательно получим информацию о заказе и непременно свяжемся с Вами, для уточнения подробной информации. Для этого нужно вначале зарегистрироваться.

Регистрация...